РУКОВОДСТВО ПО СТРАТЕГИИ: Какие тактические варианты доступны для первой гонки сезона в Австралии? » Cвежие спортивные новости и трансляции футбола, НБА, НХЛ, НФЛ и Формулы-1
Наш Telegram

ГРАН-ПРИ Китая
Пятница, 21 марта
Свободная практика 1
06:25
Квалификация к спринту
10:25
Суббота, 22 марта
Спринт
05:55
Квалификация
09:55
Воскресенье, 23 марта
Гонка
09:50
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
#
Пилот
Очки Победы
1Ландо Норрис
44
1
2Макс Ферстаппен
36
0
3Джордж Расселл
35
0
4Оскар Пиастри
34
1
5Кими Антонелли
22
0
6Алекс Албон
16
0
7Эстебан Окон
10
0
8Лэнс Стролл
10
0
9Льюис Хэмилтон
9
0
10Шарль Леклер
8
0
11Нико Хюлькенберг
6
0
12Оливер Берман
4
0
13Юки Цунода
3
0
14Карлос Сайнс
1
0
15Исак Хаджар
0
0
16Пьер Гасли
0
0
17Лиам Лоусон
0
0
18Джек Дуэн
0
0
19Габриэль Бортолето
0
0
20Фернандо Алонсо
0
0
#
Команда
Очки Победы
1McLaren
78
2
2Mercedes
57
0
3Red Bull
36
0
4Williams
17
0
5Ferrari
17
0
6Haas
14
0
7Aston Martin
10
0
8Kick Sauber
6
0
9Racing Bulls
3
0
10Alpine
0
0

РУКОВОДСТВО ПО СТРАТЕГИИ: Какие тактические варианты доступны для первой гонки сезона в Австралии?

РУКОВОДСТВО ПО СТРАТЕГИИ: Какие тактические варианты доступны для первой гонки сезона в Австралии?


Но есть одна большая проблема, и эта проблема одета в непромокаемый плащ и держит большой зонт. В день гонки в Альберт-Парке ожидаются сильный ветер и проливной дождь, что может кардинально изменить ход событий. Возможно, именно поэтому Ферстаппен, стартующий третьим, не выглядел слишком расстроенным в своих послеквалификационных интервью. Действующий чемпион мира обычно хорошо выступает в хаосе.

Все будет зависеть от того, какая погода будет до и во время Гран-при. Мы рассмотрим три сценария, каждый из которых предполагает совершенно разные стратегические решения.

Вариант А: Прогноз ошибочен, непогода минует Альберт-Парк, и нас ждет прекрасный солнечный день, как в конце лета…

В этом году мы приехали в Австралию немного раньше, чем в прошлом, и погода пока была намного жарче. Pirelli также усовершенствовали свои шины, сделав их немного более прочными за счет изменений в конструкции и составе.

В результате получились шины, которая на тренировках оказалась гораздо более устойчивой к гранулированию. По словам Марио Изолы, директора Pirelli по автоспорту, если день будет сухим, гонка, скорее всего, пройдет с одним пит-стопом.

«Учитывая текущее состояние трассы и динамику, которую мы наблюдали с пятницы, собранные данные показывают, что новые составы вызывают меньшее гранулирование, и гонка с одним пит-стопом, начиная на шинах медиум и переходя на шины хард, на бумаге является самой быстрой», – отметил Изола.

В этом сценарии самым быстрым способом добраться до финиша будет стартовый отрезок на шинах медиум, с пит-стопом в период между 20-м и 26-м кругами, а затем финиш на шинах хард в 58-круговой гонке.

Вариант Б: Очень дождливое утро, но дождь прекращается к началу гонки.

Этот вариант выглядит немного более вероятным, особенно если старт будет отложен, поскольку риск дождя уменьшается по мере того, как день движется к вечеру. В таких условиях, когда трасса чистая и как бы «обнуленная» (так называемая «зеленая»), гонка с двумя пит-стопами становится более вероятной.

«Зеленая трасса означает, вероятно, два пит-стопа, потому что увеличивается гранулирование и немного возрастает износ», – добавляет Изола.

Большинство команд подстраховались и планировали гонку с двумя пит-стопами. McLaren, Ferrari, Sauber, Haas, Ферстаппен и Гасли сохранили по два комплекта шин хард. Mercedes, напротив, сделали ставку на два комплекта шин медиум. Оптимальная стратегия с двумя пит-стопами аналогична прошлогодней победной: медиум > хард > шины хард, с первым пит-стопом между 13-м и 19-м кругами, а вторым – между 33-м и 39-м.

Для Racing Bulls, Aston Martin, Williams, Лиама Лоусона и Джека Дуэна, у которых нет дополнительного комплекта более жестких шин, лучшим вариантом с двумя пит-стопами будет гонка на шинах софт > медиум > хард, с первым отрезком от шести до двенадцати кругов и вторым пит-стопом между 26-м и 32-м кругами.

Вариант В: Дождевая гонка!

Это кажется наиболее вероятным сценарием, поскольку прогноз в настоящее время показывает 80% вероятность дождя перед гонкой и 60% на момент старта.

Хотя мы и видели дождевые круги в Австралии, дождевой гонки здесь не было с 2010 года. Предсказать стратегию невозможно, но мы знаем, что у Pirelli в этом году появился новый состав для сильного дождя, который, вероятно, приведет к другому характеру гонки, если дождь будет достаточно сильным, чтобы потребовались шины с синей полосой.

Новые дождевые шины были разработаны с более жестким рисунком протектора, цель которого – сделать их менее подверженными перегреву, чем их предшественники, в условиях подсыхающей трассы. Это должно обеспечить им больший диапазон использования по сравнению с промежуточными шинами и, таким образом, не вынуждать команды переходить на промежуточные шины так часто, как это было принято в последние годы.

КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ:

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Спортивные новости логотип актуальные спортивные новости